domenica 27 gennaio 2013

Torta all'arancia

La ricetta di questa squisita torta mi è stata donata dalla mia amica Carmela, che ringrazio per il bel pensiero.


Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro
  • succo e scorzette di 2 arance grosse
  • 1 bustina di lievito
  • marmellata di arance (preferibilmente arance amare)
  • marsala secco
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro ammorbidito, la farina e la fecola, il succo di arancia e in ultimo le scorzette e il lievito. Mettere in uno stampo da forno e infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti (io 175° per 45 minuti). Sfornare e lasciar raffreddare, quindi tagliare in due in senso longitudinale. Bagnare le due metà con marsala , distribuire delicatamente la marmellata, ricomporre la torta e spolverizzare con zucchero a velo.

1 commento:

  1. Che meraviglia!! Un dolce adatto alla stagione invernale. Buon inizio settimana.

    RispondiElimina