martedì 5 febbraio 2013

Strudel di mele

Questa ricetta è opera di mio marito Andrea. Il risultato è stato spettacolare sia in termini di gusto che di estetica! Ma del resto...io sono di parte!!!! ;-)

Ingredienti
  • 5 mele di media grandezza
  • una tazzina di uvetta sultanina
  • una tazzina di pinoli
  • una tazzina di zucchero integrale di canna
  • 2 cucchiai di rum
  • 4 granetti sbticiolati
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • scorza grattata di mezzo limone
  • un pizzico di cannella
Preparazione
Stendere la pasta sfoglia su una teglia. Sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Unire le mele a tutti gli altri ingredienti e mescolare il tutto. Stendere il ripieno sulla pasta sfoglia e arrotolarla. Infornare in forno già caldo a 175° e lasciar cuocere fino a che la sfoglia risulterà ben cotta (circa 40 - 50 minuti). Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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