mercoledì 30 marzo 2016

Marmellata di limoni


 

Ingredienti:
• 1,5 kg di limoni non trattati
• 1 kg di zucchero
• 525 ml di acqua di cottura


Preparazione:
1. Lavare bene i limoni e tagliarli a fette sottili (eliminare le due estremità e i semi).
2. Mettere le fette di limone in una ciotola, ricoperte di acqua e lasciar riposare per 2 ore.
3. Scolare e mettere le fette di limone in una pentola, ricoprendole con acqua pulita e far bollire per 5 minuti.
4. Scolare e conservare 525 ml di acqua di cottura.
5. Mettere in una pentola i limoni, lo zucchero e l'acqua di cottura e cuocere per circa 40 minuti.
6. Frullare la marmellata, lasciando qualche pezzetto di frutta intero.
7. Versare la marmellata, ancora calda, in dei vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli e capovolgerli, lasciandoli raffreddare in questa posizione per creare il sottovuoto.
Questa marmellata è deliziosa e mantiene la freschezza del limone accompagnata dal suo tipico amarognolo. 🍋🍋🍋

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