martedì 5 febbraio 2013

Torta di nocciole aromatizzata al caffè

Ho pensato all'abbinamento tra nocciole e caffè ed è venuta fuori questa ricetta!


Ingredienti
  • 2 uova
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 200 g di nocciole
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 130 g di zucchero
  • scorza di limone grattuggiata
  • una tazzina di caffè
Preparazione
Frullare bene il burro con lo zucchero, poi aggiungere le uova, la farina, la vanillina, il limone e il lievito. Aggiungere il caffè e alla fine le nocciole grossolanamente tritate (lasciarne da parte qualcuna intera per la decorazione). Mettere il tutto nello stampo da forno e infornare in forno caldo, a 180° C per 60 minuti (175°C per 70 minuti).

2 commenti:

  1. Che meraviglia, ancora una torta in tema con l'Inverno, nocciole e caffè! Gnam...gnam...
    Io adoro le tue torte. Proverò anche questa!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  2. Ottimo abbinamento! Complimenti e buon fine settimana...Alison:)

    RispondiElimina