E' stata una "creazione" per il compleanno di mia suocera Anna Maria. Niente male come idea anche per San Valentino!
Ingredienti
- 500 g di mascarpone
- 400 g di panna da montare
- 400 g savoiardi
- 2 cucchiaini di cannella (aggiungere ancora, in base al proprio gusto)
- 4 cucchiai di rum
- caffè
- 120 g di zucchero a velo
- scaglie di cioccolato fondente
- cacao amaro in polvere
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare in una ciotola. Quando sarà freddo o tiepido, aggiungere il rum. Montare la panna. Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo fino a creare una crema liscia e quindi aggiungere la cannella e il cioccolato in scaglie. Incorporare a questa crema la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola, per inglobare aria ed evitare che il composto si smonti. Ora possiamo inzuppare i savoiardi nel caffè al rum e iniziamo a creare gli strati, alternado i biscotti alla crema. Decorare la superficie spolverandola con il cacao amaro e lasciar riposare in frigorifero per alcune ore, prima di mangiarlo.
Che buono il tiramisù e la tua idea di togliere le uova la trovo splendida! Da provare.
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