domenica 30 settembre 2012

Cheese cake mele e pinoli

Vi ricordate la ricetta della dadolata di mele e pinoli? Bene, quest'anno per il compleanno di mia sorella ho pensato di preparare una cheese cake un po' diversa...

Ingredienti:
  • 250 g di formaggio tipo Phila*****ia
  • 250 g di panna montata
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 mele
  • 20 g di pinoli
  • zucchero integrale di canna
  • una noce di burro
  • 1 foglio di gelatina
  • 150 g di biscotti secchi
Preparazione
Frantumare i biscotti  e ridurli in polvere (io li ho messi nel frullatore). Sciogliere il burro e unirlo alla polvere di biscotti. Adagiare il composto ottenuto su una teglia a cerniera apribile, e pressare per formare la base della torta. Mettere in frigorifero.
In una ciotola lavorare il formaggio e lo zucchero a velo, con una spatolina. Aggiungere la panna montata. Mettere il foglio di gelatina in ammollo per 10 minuti, strizzarlo e scioglierlo in un pentolino a fuoco basso. Unire quindi la gelatina al composto di formaggio e panna. Versare questa "crema" sopra la base di biscotto e livellare la superficie. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 4-5 ore.
Per la guarnizione seguire la ricetta della dadolata caramellata di mele e pinoli.
Una volta tolta dal frigo, sfilare il perimetro dello stampo e guarnire con la dadolata caramellata di mele e pinoli.

Se utilizziamo dei biscotti gluten free, questa ricetta sarà ottima anche per i celiaci.

2 commenti:

  1. originalissima e golosa...buona domenica

    RispondiElimina
  2. Non ho mai provato a fare il Cheese cake ma questa mi sembra un'ottima ricetta per provare!
    A presto. Fra.

    RispondiElimina