Ingredienti:
- 250 g di formaggio tipo Phila*****ia
- 250 g di panna montata
- 100 g di zucchero a velo
- 2 mele
- 20 g di pinoli
- zucchero integrale di canna
- una noce di burro
- 1 foglio di gelatina
- 150 g di biscotti secchi
Frantumare i biscotti e ridurli in polvere (io li ho messi nel frullatore). Sciogliere il burro e unirlo alla polvere di biscotti. Adagiare il composto ottenuto su una teglia a cerniera apribile, e pressare per formare la base della torta. Mettere in frigorifero.
In una ciotola lavorare il formaggio e lo zucchero a velo, con una spatolina. Aggiungere la panna montata. Mettere il foglio di gelatina in ammollo per 10 minuti, strizzarlo e scioglierlo in un pentolino a fuoco basso. Unire quindi la gelatina al composto di formaggio e panna. Versare questa "crema" sopra la base di biscotto e livellare la superficie. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 4-5 ore.
Per la guarnizione seguire la ricetta della dadolata caramellata di mele e pinoli.
Una volta tolta dal frigo, sfilare il perimetro dello stampo e guarnire con la dadolata caramellata di mele e pinoli.
Se utilizziamo dei biscotti gluten free, questa ricetta sarà ottima anche per i celiaci.
originalissima e golosa...buona domenica
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare il Cheese cake ma questa mi sembra un'ottima ricetta per provare!
RispondiEliminaA presto. Fra.