Ingredienti
- 3 albumi
- 1 cucchiaino di lievito
- un pizzico di bicarbonato
- 63 g zucchero
- 38 g farina
- una punta di cucchiaino di vanillina
Preparazione
Ho montato a neve fermissima gli albumi, poi, sempre con la frusta in azione, ho aggiunto il lievito e il bicarbonato e dopo un paio di minuti ho aggiunto lo zucchero e la vanillina, continuando a montare per un minuto. A questo punto ho unito la farina setacciata, mescolando con una spatola, dal basso verso l'alto per incorporare aria. Ho versato in uno stampo foderato con carta da forno bagnata e strizzata ed ho cotto in forno preriscaldato a 175° C per 30 minuti.La particolarità di questa torta è la mancanza di grassi, quindi anche lo stampo non deve essere imburrato.
Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.
Veramente utile questa ricetta !!!!
RispondiEliminaChe bello questo dolce, sembra un pandoro!! Appena avrò degli albumi in avanzo la proverò!
RispondiEliminaMeravigliosa! E super light! Mi segno la ricetta per il post crostata che non so mai che fare con gli albumi! Grazie
RispondiEliminaottima idea..graziee
RispondiEliminaun bel modo per utilizzare degli albumi, un ottimo consiglio
RispondiEliminaMa che buono , è sofficissimo!Ciao
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