Ingredienti per la base
- 3 uova intere
- 1 tuorlo
- 110 g zucchero
- 80 g farina
- 50 g fecola di patate
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1/2 bustina di lievito
Ingredienti per la crema
- 350 ml di panna fresca da montare
- 8 cucchiai di miele
Preparazione
Con la frusta elettrica ho sbattuto le uova con lo zucchero per 10 minuti, poi ho aggiunto il tuorlo e ho continuato a sbattere per altri 2 minuti. Ho aggiunto la farina, la fecola e il cacao setacciati e ho mescolato con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto, per incorporare aria e non smontare il composto. In ultimo ho aggiunto il lievito. Ho versato in uno stampo a cerniera, da 18 cm ed ho infornato a 175° C (forno ventilato) per circa 45 minuti. Ho sfornato e una volta raffreddato ho tagliato il pan di spagna al cioccolato in 3 strati. Ho tagliato uno dei dischi a dadini piccoli che ho poi utilizzato per decorare la mimosa.Per preparare la crema la latte non ho fatto altro che montare la panna e poi aggiungere il miele e continuare a montare per ancora per alcuni secondi.
Ho posizionato il primo disco su un vassoio e l'ho ricoperto con un abbondante strato di crema, poi ho posizionato il secondo disco e con una spatola ho livellato la crema sui lati ed ho ricoperto poi tutta la torta. In ultimo ho decorato con i dadini di pan di spagna al cioccolato ed ho spolverizzato con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Menta Piperita and Co.
Rinnovo i complimenti per questo dolce è bellissimo da vedere ma soprattutto è buonissimo da mangiare!! Gnam.. Gnammm .... Le tue ricette sono sempre da provare!
RispondiEliminama che golosona questa mimosa mora! è uno spettacolo!
RispondiEliminaabbracci
Grazie ragazze!!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaUna mimosa al cioccolato è sicuramente da provare!Molto bella questa torta, complimenti!Ciao
RispondiEliminaChe bello!! il tuo dolce si presenta benissimo.. e complimenti per il blog !!! :) se vuoi passa qua http://i-dolci-di-vale.blogspot.it/ mi farebbe piacere ciaoo
RispondiElimina