venerdì 17 febbraio 2012

Torta di mele classica

Una delle mie torte preferite...una delizia per il palato, con un retrogusto di tradizione e genuinità...

Ingredienti
  • 5 mele
  • 15 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 120 g burro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito
Preparazione
Con le fruste elettriche ho montato le uova con lo zucchero, poi ho aggiunto il burro fuso, la farina setacciata e qualche cucchiaio di acqua (fino ad avere un composto abbastanza fluido, ma non liquido). In ultimo ho aggiunto il lievito. Ho oliato uno stampo e l'ho foderato con carta da forno bagnata e strizzata, poi ho versato uno strato di composto e l'ho ricoperto con uno strato di fette di mele (precedentemente sbucciate e tagliate a spicchi e gli spicchi tagliati a fette). Poi ancora uno strato di composto e ancora uno strato di fette di mele. Ho infornato per circa 1 ora a 175° C (forno già caldo). E' buonissima e resta morbida e umida.

10 commenti:

  1. mi sa che domani mi tocca di farla ho delle mele che poverine si stanno annoiando :)questa è bellissima
    baci

    RispondiElimina
  2. Grazie ragazze!
    Franca sei troppo divertente: "le mele si stanno annoiando" ha ha ha :-))))
    bacioniiii

    RispondiElimina
  3. i classici non vanno mai fuori moda.. buonissima la torta di mele

    RispondiElimina
  4. sembra una rosa!!! che bellaaaaaa e che buonaaaaaaaa!!!
    bravissima come sempre un bacio e buona domenica!

    RispondiElimina
  5. E' vero sembra una rosa!! Bellissima e deve essere anche buonissima! Io adoro la torta di mele quindi ti annuncio che il prossimo dolce fatto in casa che proverò sarà questo. Gnam... gnamm!!
    Franca

    RispondiElimina
  6. :-) grazieeeee!!!! Siete sempre tanto tanto carine!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao Ninni, la torta di mele è sempre buonissima! E’ un dolce classico, ma sempre gradito! Grazie per ricordarmelo. A presto!

    RispondiElimina