Ho quindi preparato un semplice pan di spagna, che ho lasciato intatto, senza farcitura e l'ho guarnito con ganache al cioccolato fondente, spolverizzato di zucchero a velo. Il risultato è stato molto gradevole al palato, soprattutto dopo i lunghi ed impegnativi pasti festivi ;-)
Rimando a questo post per gli ingredienti e la preparazione del Pan di Spagna
Ingredienti per la ganache al cioccolato fondente
- 250 g cioccolato fondente al 72%
- 250 ml panna fresca
- 30 g burro
Preparazione della ganache
Ho fatto scaldare la panna e il burro in un pentolino, facendo attenzione a non farli bollire. Una volta tolto dal fuoco ho aggiunto il cioccolato precedentemente spezzettato ed ho mescolato con una spatola, fino ad ottenere un composto liscio e lucido. A questo punto ho messo il pentolino a bagnomaria in una ciotola più grande colma di ghiaccio e acqua fredda ed ho iniziato a montare il composto con le fruste elettriche. Farcitura della torta
Ho messo la ganache in una sac a poche con la punta a stella, ho decorato il pan di spagna in superficie e ho spolverizzato con zucchero a velo! La torta va conservata in frigorifero, ma tirata fuori almeno 2 ore prima di mangiarla, altrimenti la ganache resterà troppo dura.
che buonooooooooo!!! ed è pure bellissimo!
RispondiEliminaun bacio
ha un aspetto appetitoso..buono..!!
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