Ingredienti (per uno stampo da 29)
- 4 uova
- 2 tuorli
- 130 g zucchero
- 120 g farina 00 (da sostituire con farina gluten free se si vuole fare un prodotto adatto agli intolleranti al glutine)
- 75 g maizena
- 2 cucchiaini di lievito
Preparazione
Con le fruste elettriche ho montato le uova intere con lo zucchero per 10 minuti. Ho aggiunto i tuorli ed ho cotinuato a montare per altri 5 minuti. A questo punto ho aggiunto la farina e la maizena setacciate, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per incorporare aria ed evitare di far smontare il composto. In ultimo ho aggiunto il lievito e un pizzico di bicarbonato. Ho versato il tutto in uno stampo a cerniera, foderato con carta forno ed ho infornato, in forno caldo a 190° C per 40 minuti. A questo punto si può utilizzare il pan di spagna come base per torte, oppure si può gustare così.
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