venerdì 13 gennaio 2012

Risotto ai 3 formaggi

Visto che adoro i risotti e che in frigo avevo degli avanzi di formaggio, ho pensato di unire l'utile al dilettevole! Ed ecco qui il risottino ai 3 formaggi!

Ingredienti (per 2 persone)
  • Riso 6 pugni (come dice la mamma di una mia carissima Amica: "2 pugni a testa, più 1 per la pentola!"
  • 1/2 scalogno o cipolla 
  • avanzi di formaggi (in questo caso: gorgonzola, emmental e parmiggiano)
  • brodo
  • olio e.v. oliva
  • sale e pepe
Preparazione
Preparare il brodo con il dado vegetale e lasciare da parte, in caldo. In una pentola far imbiondire lo scalogno con un filo di olio e. v. di oliva, versare il riso e far rosolare per qualche istante. Adesso iniziare ad aggiungere man mano il brodo, sempre mescolando fino a fine cottura. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungere i formaggi a pezzetti (gorgonzola, emmental e parmiggiano grattuggiato) e mantecare. Aggiustare di sale e pepe e sevire caldo.

4 commenti:

  1. buonissimo!!! e complimenti per la foto che rende benissimo l'idea!!!

    RispondiElimina
  2. che buono questo risotto :))
    ciao buona serata

    RispondiElimina
  3. Mi piace il riso, mi piacciono i formaggi, credo che sia proprio il piatto per me. Brava lo farò sicuramente. Vienimi a trovare se ti va, ciao un abbraccio.

    RispondiElimina