- Riso 6 pugni (come dice la mamma di una mia carissima Amica: "2 pugni a testa, più 1 per la pentola!"
- 1/2 scalogno o cipolla
- avanzi di formaggi (in questo caso: gorgonzola, emmental e parmiggiano)
- brodo
- olio e.v. oliva
- sale e pepe
Preparazione
Preparare il brodo con il dado vegetale e lasciare da parte, in caldo. In una pentola far imbiondire lo scalogno con un filo di olio e. v. di oliva, versare il riso e far rosolare per qualche istante. Adesso iniziare ad aggiungere man mano il brodo, sempre mescolando fino a fine cottura. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungere i formaggi a pezzetti (gorgonzola, emmental e parmiggiano grattuggiato) e mantecare. Aggiustare di sale e pepe e sevire caldo.
buonissimo!!! e complimenti per la foto che rende benissimo l'idea!!!
RispondiEliminache buono questo risotto :))
RispondiEliminaciao buona serata
anch'io peso cosi il riso... :)
RispondiEliminaMi piace il riso, mi piacciono i formaggi, credo che sia proprio il piatto per me. Brava lo farò sicuramente. Vienimi a trovare se ti va, ciao un abbraccio.
RispondiElimina