lunedì 31 ottobre 2011

Muffins salati con rughetta, parmiggiano e bresaola

Questa è una ricetta di Alessandro Borghese, dal programma "Cucina con Ale", che ho leggermente rielaborato. Ci vuole pochissimo per prepararli e sono molto buoni! A mio avviso possono essere un piatto unico e completo.
 Ingredienti per i muffins:
  • 140 g farina
  • 100 g burro
  • 1 uovo
  • un mazzetto di rughetta
  • un cucchiaino di lievito
  • sale
  • acqua q.b.
Ingredienti per la salsa:
  • 200 g di crema di latte
  • 120 g parmiggiano grattuggiato
  • una noce di burro
  • bresaola a fette 
Preparazione:
Mescolare con le fruste farina, burro fuso, uovo, aggiungendo acqua q.b. Aggiungere la rughetta tritata, sale e lievito. Mettere il composto negli appositi pirottini e infornare a 200° per 20 minuti.
Per preparare la salsa: mescolare in un pentolino la crema di latte con il parmiggiano e il burro, ottenendo una crema abbastanza liscia e senza troppi grumi.
In una padella facciamo rosolare le fette di bresaola, affinchè diventino croccanti (ma non bruciate!)
Impiattiamo disponendo la salsa come base di appoggio per i muffins, che circonderemo di fette croccanti di bresaola.

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