martedì 1 settembre 2015

Spezzatino di tofu

Un secondo piatto (o volendo anche piatto unico) che sostituisce egregiamente la carne. Delizioso e cruelty free! 



Ingredienti (per 6-8 persone):
• 500 g di tofu naturale
• 5-6 carote
• una cipolla grossa
• 400 g di funghi champignon
• salsa di soia tamari
• olio e.v.o.
• rosmarino, basilico
1) tagliare il tofu a dadini. Metterlo a marinare in un contenitore ricoprendolo di acqua alla quale avremo aggiunto tre cucchiai di salsa tamari e un rametto di rosmarino e qualche foglia di basilico. Coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un paio di ore.
2) tagliare a fettine le carote e la cipolla e far cuocere in padella con un pochino di olio.
3) quindi versare nella padella anche il tofu e man mano aggiungere liquido in cui ha marinato.
4) dopo 5 minuti aggiungere in padella anche i funghi a fettine e cuocere tutto insieme, aggiungendo man mano e, quando necessario, il liquido di marinatura.
5) quando le verdure saranno cotte e ben morbide e il tofu sarà ben sodo, spegnere la fiamma e lasciar riposare per qualche minuto prima di servire.
Buon appetito! 

Nessun commento:

Posta un commento