giovedì 10 settembre 2015

Farrotto alla crema di zucchine e mandorle al profumo di pepe

Ingredienti
• 200 g di farro perlato
• 2 zucchine
• 2 manciate di mandorle (vanno bene sia spellate che non)
• sale o dado vegetale
• pepe mix


1) lavare le zucchine, tagliarle a pezzi e tritare nel mixer fino ad ottenere una crema (se necessario aggiungere un po' di acqua).

2) sciacquare il farro. Mettere il farro e la crema di zucchine nella pentola a pressione, con la quantità di acqua necessaria (consultare la tabella della propria pentola a pressione), aggiungere un cucchiaino di dado vegetale granulare oppure del sale, quindi chiudere la pentola e cuocere.

Per la cottura del farro in pentola normale: trattare come un normalissimo risotto, aggiungendo man mano il brodo e girando frequentemente.

3) nel frattempo tritare finemente le mandorle, aggiungendo un pizzico di sale e qualche grattata di pepe (io ho usato un mix profumatissimo di pepe nero, pimento, piper longum).

4) quando il farro sarà cotto trasferirlo in una ciotola di coccio o di terracotta e condirlo con il trito di mandorle al profumo di pepe. Amalgamare il tutto e servire caldo.

Buon appetito!

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