sabato 2 novembre 2013

Pesto con le mandorle

Ricetta veloce per preparare in pochi minuti un pesto facile, gustoso e un po' più economico del classico pesto con i pinoli.


Ingredienti (per 220 g di pesto)
  • 2 mazzetti di basilico
  • 20 g di pinoli
  • 50 g di mandorle
  • 1 spicchio di aglio
  • un pezzetto di parmigiano
  • un pezzetto di pecorino
  • olio e.v.oliva
Preparazione
Ho lavato le foglie di basilico e le ho messe nel frullatore con un filo di olio e ho dato una prima veloce tritata. Poi ho aggiunto le mandorle, i pinoli, l'aglio, il parmigiano e il pecorino e ancora olio e ho continuato a tritare, interrompendo di tanto in tanto per evitare che le lame surriscaldino il basilico, facendolo diventare scuro. Nel tritare ho aggiunto un goccino di acqua e olio q.b. Alla fine ho aggiustato di sale. Il risultato è un ottimo pesto di un bel verde brillante!
Oggi ci ho condito degli gnocchetti al farro.

2 commenti:

  1. Gnocchetti al farro e pesto alle mandorle! Che bellissimo e buonissimo piatto. Complimenti. Un abbraccio. Francesca

    RispondiElimina
  2. E se al posto delle mandorle visto il periodo ci si mettesse le castagne?

    A parte questo, volevo contattarti in privato ma non trovo alcun riferimento...

    RispondiElimina