Ingredienti (per 220 g di pesto)
- 2 mazzetti di basilico
- 20 g di pinoli
- 50 g di mandorle
- 1 spicchio di aglio
- un pezzetto di parmigiano
- un pezzetto di pecorino
- olio e.v.oliva
Ho lavato le foglie di basilico e le ho messe nel frullatore con un filo di olio e ho dato una prima veloce tritata. Poi ho aggiunto le mandorle, i pinoli, l'aglio, il parmigiano e il pecorino e ancora olio e ho continuato a tritare, interrompendo di tanto in tanto per evitare che le lame surriscaldino il basilico, facendolo diventare scuro. Nel tritare ho aggiunto un goccino di acqua e olio q.b. Alla fine ho aggiustato di sale. Il risultato è un ottimo pesto di un bel verde brillante!
Oggi ci ho condito degli gnocchetti al farro.
Gnocchetti al farro e pesto alle mandorle! Che bellissimo e buonissimo piatto. Complimenti. Un abbraccio. Francesca
RispondiEliminaE se al posto delle mandorle visto il periodo ci si mettesse le castagne?
RispondiEliminaA parte questo, volevo contattarti in privato ma non trovo alcun riferimento...