- 130 g di farina
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 40 g di olio di semi di girasole
- 120 g di acqua
- pasta di zucchero(per la decorazione)
- confettini e zuccherini colorati (per la decorazione)
Sbattere nel mixer, oppure con le fruste elettriche, tutti gli ingredienti. Versare il composto nei pirottini da muffin e infornare, in forno già caldo, a 175° per 25 minuti (io ho usato il forno ventilato).
Per le decorazioni ho creato, con gli appositi stampini a espulsione, dei fiorellini e delle farfalline con la pasta di zucchero bianca, che, una volta asciugati, ho "incollato" sui muffin con una colla creata mescolando mezzo cucchiaino di zucchero a velo con 3 gocce di acqua. Ho poi arricchito i fiori e le farfalle con zuccherini colorati e confettini.
Che meraviglia e che bontà!
RispondiEliminaBravissima con questi dolcetti ci hai regalato un'esplosione di Primavera, tanti fiori e farfalle colorate e come sempre saranno ottimi. Un abbraccio