venerdì 24 maggio 2013

Cupcakes al cioccolato senza uova e senza burro

Ingredienti per 8 cupcakes
  • 130 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 120 g di acqua
  • pasta di zucchero(per la decorazione)
  •  confettini e zuccherini colorati (per la decorazione)
Preparazione
Sbattere nel mixer, oppure con le fruste elettriche, tutti gli ingredienti. Versare il composto nei pirottini da muffin e infornare, in forno già caldo, a 175° per 25 minuti (io ho usato il forno ventilato).
Per le decorazioni ho creato, con gli appositi stampini a espulsione, dei fiorellini e delle farfalline con la pasta di zucchero bianca, che, una volta asciugati, ho "incollato" sui muffin con una colla creata mescolando mezzo cucchiaino di zucchero a velo con 3 gocce di acqua. Ho poi arricchito i fiori e le farfalle con zuccherini colorati e confettini.


1 commento:

  1. Che meraviglia e che bontà!
    Bravissima con questi dolcetti ci hai regalato un'esplosione di Primavera, tanti fiori e farfalle colorate e come sempre saranno ottimi. Un abbraccio

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