Ho ripreso questa ricetta, a cui ho apportato alcune piccole modifiche, dal blog
la cucina naturale di tippitappi. Vi assicuro che il risultato
è molto simile alla ricetta originale con uova e burro, ma è molto più
delicata e leggera. Ottima per gli intolleranti alle uova oltre che per i
vegani.
Ingredienti per la pasta frolla
- 500 g di farina
- 200 g di margarina non idrogenata
- 200 g di zucchero (150 g bianco e 50 g integrale di canna)
- 1 bicchiere e 1/2 di latte di riso
- un pizzico di sale
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti e creare una palla che faremo riposare
in frigorifero per almeno 30 - 40 minuti. Successivamente stenderemo la
pasta, la disporremo in una teglia e cuoceremo in forno già caldo a 180°
per 40 minuti.
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 1 bicchiere di cous cous
- 2 bicchieri di acqua
- 4 cucchiai di zucchero
- la buccia di un limone (non trattato)
- un pezzetto di bacca di vaniglia
Preparazione
Far cuocere il cous cous in acqua bollente con la buccia del limone e
la vaniglia e lasciar bollire per 7-8 minuti. Togliere dal fuoco e
aggiungere lo zucchero. Quindi frullare fino ad ottenere una crema
liscia e se necessario ammorbidire con un goccino di latte di riso.
Stendere la crema sulla torta e decorare con frutta a piacere. Ricoprire con gelatina vegetale.
INTERESSANTISSIMA E SOPRATTUTTO BUONISSIMA!
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