venerdì 12 ottobre 2012

Risotto con fiori di zucca, zafferano e robiola

Un piatto raffinato e leggero, assolutamente delicato e delizioso!


Ingredienti (per 4 persone)
  • 10 pugni di riso (2 pugni a testa + 2 per la pentola)
  • 1 robiola
  • 1 bustina di zafferano
  • 10 fiori di zucca (circa)
  • 1 dado vegetale
  • sale e pepe
  • parmigiano
Preparazione
Per prima cosa prepariamo il brodo con acqua e dado vegetale. In una pentola facciamo rosolare il riso in un filo di olio extra vergine di oliva e iniziamo ad aggiungere man mano il brodo, sempre rimestando. A 3 minuti dalla fine della cottura del riso aggiungiamo lo zafferano, i fiori di zucca sfilacciati grossolanamentee in fine la robiola. Aggiustiamo di sale e serviamo in tavola con parmigiano a piacere.

Per un piatto glute free utilizzare dado vegetale senza glutine.

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