domenica 14 ottobre 2012

Polpettine di quinoa e verdure

Oggi ho sperimentato la quinoa, che ho scoperto far parte della stessa famiglia degli spinaci e che viene utilizzata in grani in alternativa agli altri cereali come riso, cous cous, orzo, farro, ecc.
Ingredienti per circa 30 polpette
  • 150 g di quinoa
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di curry
  • un cucchiaino di erba cipollina (io ho usato quella essiccata)
  • sale rosa dell'Himalaya
  • pangrattato
Preparazione
Ho sciacquato la quinoa, poi l'ho messa in una pentola con l'acqua fredda (il doppio di acqua rispetto al volume della quinoa) e dal momento dell'ebollizione ho lasciato cuocere per 20 minuti abbondanti, in modo che tutta l'acqua fosse assorbita. Ho lavato le verdure e le ho tritate grossolanamente tutte insieme, poi le ho versate in una ciotola e ho aggiunto il curry, l'erba cipollina e il sale rosa e in ultimo la quinoa (raffreddata). Ho aggiustato la consistenza con un po' di pangrattato e ho formato delle polpettine un po' schiacciate che ho ripassato nel pangrattato. Ho cotto in forno a 200°C per circa 50 minuti, cospargendo con un filo di olio extra vergine di oliva.

2 commenti:

  1. Originalissima questa ricetta!
    Voglio provarla, così finalmente potrò assaggiare questa Quinoa che tante volte mi ha incuriosito.
    Grazie dell'idea.
    Francesca

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  2. ho letto la tua ricetta e ti assicuro che la realizzerò. A me piace molto la quinoa, uso anche la farina per preparare dolci!
    Grazie
    Donata

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