Ingredienti per circa 30 polpette
- 150 g di quinoa
- 2 carote
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di curry
- un cucchiaino di erba cipollina (io ho usato quella essiccata)
- sale rosa dell'Himalaya
- pangrattato
Ho sciacquato la quinoa, poi l'ho messa in una pentola con l'acqua fredda (il doppio di acqua rispetto al volume della quinoa) e dal momento dell'ebollizione ho lasciato cuocere per 20 minuti abbondanti, in modo che tutta l'acqua fosse assorbita. Ho lavato le verdure e le ho tritate grossolanamente tutte insieme, poi le ho versate in una ciotola e ho aggiunto il curry, l'erba cipollina e il sale rosa e in ultimo la quinoa (raffreddata). Ho aggiustato la consistenza con un po' di pangrattato e ho formato delle polpettine un po' schiacciate che ho ripassato nel pangrattato. Ho cotto in forno a 200°C per circa 50 minuti, cospargendo con un filo di olio extra vergine di oliva.
Originalissima questa ricetta!
RispondiEliminaVoglio provarla, così finalmente potrò assaggiare questa Quinoa che tante volte mi ha incuriosito.
Grazie dell'idea.
Francesca
ho letto la tua ricetta e ti assicuro che la realizzerò. A me piace molto la quinoa, uso anche la farina per preparare dolci!
RispondiEliminaGrazie
Donata