martedì 15 maggio 2012

Indivia con uvetta e pinoli

Accompagnata da qualche fetta di pane, questa ricetta, per la sua completezza, può tranquillamente essere un pranzo o una cena...deliziosa!

Ingredienti
  • 1 cespo grande di indivia riccia
  • una manciata di uvetta
  • una manciata di pinoli (o mandorle o noci brasiliane)
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 acciughine
  • peperoncino
  • sale
  • olio e.v.o.
Preparazione
Per prima cosa ho pulito e lavato l'indivia, poi l'ho lessata (in realtà l'ho appena sbollentata). In una padella ho messo un filo di olio e.v.o., uno spicchio di aglio in camicia, ho fatto scaldare un pochino e poi ho aggiunto la verdura e coperto con un coperchio. Nel frattempo ho messo l'uvetta in una tazza di acqua per farla rinvenire. Dopo circa 15 minuti di cottura, ho aggiunto nella padella le acciughine a pezzetti, l'uvetta, i pinoli e il peperoncino. Ho lasciato cuocere per altri 15 minuti circa e alla fine ho aggiustato di sale (spesso non serve aggiungere il sale, perchè le acciughe danno molto sapore). A volte ho sostituito i pinoli con delle mandorle tagliate a pezzetti oppure con delle noci brasiliane, sempre a pezzetti.

1 commento:

  1. deve essere davvero buona questa verdurina fatta in questo modo.
    baci

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