sabato 10 marzo 2012

Monte Bianco o Mont Blanc

 Ingredienti
  • 200 g di meringhe
  • 400 ml di panna fresca da montare
  • 1 vasetto di crema di marroni
  • farina di castagne q.b.
  • castagne lesse
  • zucchero a velo
Prerarazione
Frullare una decina di castagne lesse con un goccino di latte, creando una crema e poi amalgamarla con la crema di marroni ed aggiungere man mano la farina di castagne q.b. per ottenere un composto cremoso e ben sodo. Riempire la sac a poche con questa crema ottenuta e riporre in frigorifero. Montare la panna (senza zuccherarla) e metterla in un' altra sac a poche. Disporre su un vassoio le meringhe, ben vicine tra di loro e ricoprirle con dei ciuffetti di panna montata, disposti anch'essi ben vicini tra loro. Disporre sopra un altro strato di meringhe e ancora panna montata...fare così per quanti strati si desidera, formando una montagnola. Ricoprire la sommità della montagnola con la crema di castagne, disegnando degli spaghetti, prima in orizzontale e poi in verticale (in modo che si incrocino tra loro in un reticolato). Decorare a piacere con altri ciuffetti di panna montata e con pezzetti di castagna. Spolverizzare con zucchero a velo!
Vi consiglio di preparare questo dolce poco prima di consumarlo, perchè le meringhe tendono a sciogliersi.

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