martedì 24 gennaio 2012

Tortine di carote e mandorle

Le ho preparate questa sera, mentre la cena era sul fuoco e... a fine cena... erano pronte per essere mangiate!!! Velocissime da preparare!
Ingredienti per 10 tortine
  • 57 g burro
  • 95 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 63 g farina integrale
  • 100 g maizena
  • 40 g mandorle  sgusciate
  • 130 g carote
  • 1/2 bustina di lievito
Preparazione
Nel mixer montare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente. Aggiungere le uova, la farina e la maizena. Tritare le mandorle e aggiungere all'impasto. Pulire e tritare le carote e aggiungere all'impasto. In ultimo unire il lievito e un pizzico di bicarbonato. Versare nei pirottini di carta (io ho usato dei pirottini da 70 mm di diametro e 25 mm di altezza) e infornare in forno caldo a 200°C per 15 minuti e poi a 175°C per altri 10 minuti. Lasciare 5 minuti in forno spento e poi lasciar raffreddare su una grata. Spolverizzare con zucchero a velo.

3 commenti:

  1. Sembrano davvero sfiziose e golose!
    Io adoro le carote nei dolci

    RispondiElimina
  2. Troppo buoni i dolci con le carote.. rimangono sempre saporiti e umidi brava

    RispondiElimina