Ingredienti per 10 tortine
- 57 g burro
- 95 g zucchero di canna
- 2 uova
- 63 g farina integrale
- 100 g maizena
- 40 g mandorle sgusciate
- 130 g carote
- 1/2 bustina di lievito
Preparazione
Nel mixer montare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente. Aggiungere le uova, la farina e la maizena. Tritare le mandorle e aggiungere all'impasto. Pulire e tritare le carote e aggiungere all'impasto. In ultimo unire il lievito e un pizzico di bicarbonato. Versare nei pirottini di carta (io ho usato dei pirottini da 70 mm di diametro e 25 mm di altezza) e infornare in forno caldo a 200°C per 15 minuti e poi a 175°C per altri 10 minuti. Lasciare 5 minuti in forno spento e poi lasciar raffreddare su una grata. Spolverizzare con zucchero a velo.
Molto appetitose!!!
RispondiEliminaSembrano davvero sfiziose e golose!
RispondiEliminaIo adoro le carote nei dolci
Troppo buoni i dolci con le carote.. rimangono sempre saporiti e umidi brava
RispondiElimina