Può essere anche una valida alternativa, da proporre come dolce, a chi soffre di celiachia sostituendo la farina 00 con la farina senza glutine.
Ingredienti (per circa 600 g di biscotti, pari a circa 50 biscotti)
- 225 g farina di mais
- 225 farina 00 (o farina senza glutine per gli intolleranti)
- 200 g burro
- 150 g zucchero a velo
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- un pizzico di sale
Preparazione
Montare il burro morbido a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo. Aggiungere i due tipi di farina, le uova e il pizzico di sale e continuare ad impastare il tutto nel robot da cucina. Mettere l'impasto nella sac a poche (io ho usato una punta grande a stella) e disporre su una teglia con carta da forno, in tanti ciuffetti della misura che si preferisce (considerando che i biscotti, una volta cotti, non crescono molto. I miei sono di circa 4,5 cm di diametro)Cuocere a 180°C (forno già caldo) per circa 20 minuti. Ed ecco il risultato finale!
Buoni questi biscottini!!
RispondiEliminaottimo risultato...complimenti!!
RispondiEliminaa presto!!