Ingredienti (per una teglia da 18 cm)
- 3 mele
- 120 g zucchero di canna + 4 cucchiai per la caramellatura
- 40 g burro fuso
- 2 uova
- 180 g farina integrale (oppure 90 g integrale + 90 g farina 00)
- 1 bustina di lievito
- 6 cucchiai di acqua
- un pizzico di sale
Preparazione
Sbucciare e affettare le mele. Sbattere le uova con 120 g di zucchero.Aggiungere la farina setacciata e pian piano, sempre amalgamando, aggiungere l'acqua, 2 cucchiai di burro fuso, un pizzico di sale e in ultimo il lievito. Avremo ottenuto un composto piuttosto ruvido.
In una teglia oliata e ricoperta con carta forno bagnata
versare metà del composto, adagiare uno strato di fette di mela e ricoprire con il resto del composto
Posizionare un altro strato di fette di mela e cospargere con il pangrattato e il burro fuso
Ora cospargere con i 4 cucchiai di zucchero di canna
Infornare a 200°C (forno già caldo) per 15 minuti e poi abbassare il forno a 175°C e far cuocere altri 30 minuti. Quando sarà cotta potremo caramellare lo zucchero di canna con l'apposita fiammella, oppure con il grill del forno
Con questa ricetta partecipo al contest Creiamo con lo zucchero? del blog Creare con lo zucchero
Molto buona questa torta.. troppo forte questo strumento con la fiamma per caramellizzare
RispondiEliminaGrazie Antonella! Si questo strumento è molto utile, oltre che carino ;-)
RispondiEliminaCiao, complimenti per questa meravigliosa torta di mele. Mi piace tanto il nome del tuo blog! ;)
RispondiEliminaCiao Valeria! Grazie per i complimenti e benvenuta nel mio piccolo spazio! Passo a trovarti! A presto.
RispondiEliminaMa che meraviglia Valeria! Mi piace proprio un sacco ^_^ Aggiungo subito la ricetta. Grazie di cuore per aver partecipato ed in bocca al lupo ;-)
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