lunedì 5 dicembre 2011

Risotto ai funghi porcini

Questo risotto, come tutti i risotti è velocissimo da preparare ed è sempre delizioso!
Ingredienti (per 2 persone)
  • 200 g circa di funghi porcini surgelati
  • uno scalogno
  • olio e.v. oliva
  • 6 pugni di riso arborio
  • brodo
  • panna fresca
  • sale, pepe e prezzemolo
Preparazione
In una padella cuocere i funghi, ancora surgelati, in un filo di olio e.v. di oliva e lasciare da parte. Preparare il brodo con acqua e dado vegetale e lasciare da parte, in caldo.
In una pentola, con un filo di olio e.v. di oliva, far imbiondire uno scalogno tagliato finemente, poi versare il riso e farlo rosolare per qualche istante, poi aggiungere i funghi e man mano iniziare ad aggiungere il brodo, sempre mescolando, fino a fine cottura. In ultimo mantecare con 2 cucchiai di panna fresca liquida e aggiustare di sale. Impiattare decorando con prezzemolo fresco, pepe e parmiggiano a piacere.

Con questa ricetta partecipo al contest di Dolcizie...le mie dolci delizie: Ricendario 2012

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