http://www.misya.info/2011/04/26/red-velvet-cake.htm
http://www.joyofbaking.com/RedVelvetCake.html
Ingredienti per la base:
- 120 ml latte
- 1 vasetto di yogurt bianco
- colorante alimentare rosso
- 250 g farina 00
- un pizzico di sale
- 110 g burro
- 300 g zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 2 uova
- 1/2 stecca di vaniglia
- 1 cucchiaino di aceto
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Ingredienti per la farcia:
- 200 g formaggio fresco spalmabile (tipo phil....)
- 250 g mascarpone
- 400 g panna montata
- 150 g zucchero a velo
Procedimento:
in una ciotola unire lo yogurt e il latte con il colorante alimentare rosso (io ne ho messi 4 cucchiai, ma forse ce ne andrebbe ro anche 5 o 6 o ancora meglio il colorante alimentare in gel). Montare il burro con lo zucchero, poi aggiungere un uovo alla volta e continuare a montare con le fruste. Aggiungere i semini della stecca di vaniglia e il cacao e unire la farina, poco alla volta, alternandola con il composto liquido rosso. In una ciotolina mettere il lievito e mescolare con l'aceto...inizierà a frizzare... quindi unire il composto "frizzante" al resto e infornare a 180° C (forno già caldo) per 1 ora e 20 minuti circa (io ho usato uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm). Quando sarà cotta, sfornare e lasciar freddare. Solo quando si sarà freddata completamente si potrà tagliare a strati (io ne ho ricavato 3 dischi).Per la farcia interna mescolare il formaggio con il mascarpone e lo zucchero a velo, creando una crema vellutata e liscia e in ultimo aggiungere la panna montata.
Ora possiamo farcire alternando un disco di base a uno strato di crema al formaggio e alla fine ricopriamo tutta la torta con la crema, anche ai lati. Io ho tenuto da parte un po' di briciole rosse per decorare la superficie.
ciao, ma è bellissimo il tuo blog e complimenti per le tue ricette... :)
RispondiEliminae' spettacolare, bravissima!
RispondiEliminaGrazie ragazze!!!
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