lunedì 6 giugno 2011

Torta di mandorle e mele

Questa torta l'ho "inventata" ieri pensando ad Emma che va matta per le mele e adora le mandorle... Le dosi indicate sono per una tortiera da circa 25 cm, ma io uso lo stampo da 20 cm per ottenere una torta più alta. Il risultato è una torta soffice e delicata, perfetta per colazione o merenda e da gustare in ogni occasione.
Ingredienti:
  • 140 g di burro
  • 2 uova
  • 300 g di farina integrale
  • 120 g zucchero di canna
  • 150 g di mandorle
  • 1 mela (anche 2 a piacere)
  • 1 bustina di lievito
Procedimento:
Montare, nel mixer, il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema abbastanza liscia. Aggiungere uova, farina e un goccino di acqua. In ultimo aggiungere il lievito e le mandorle tritate grossolanamente. Versare in uno stampo alternando uno strato di questo composto e uno strato di cubetti di mela fino a riempire lo stampo. Decorare la superficie con le mandorle tagliate a metà o intere. Infornare in forno già caldo a 175° C per 70 minuti.





1 commento: