mercoledì 15 giugno 2011

Torta di albicocche

Frutto di questa stagione, buone e profumate più che mai! Questa torta è semplice e "delicatisssssima" (come direbbe Danilo :-)). Il risultato è una torta non molto alta ma super soffice.
Ingredienti:
  • 500 g di albicocche
  • 90 g di zucchero (io uso quasi sempre quello di canna)
  • 90 g di burro
  • 90 g di farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
Procedimento:
Lavare le albicocche, tagliarle a metà e togliere il nocciolo. Togliere o mantenere la buccia a piacere. In una ciotola mescolare zucchero, burro, uova, farina, sale e in ultimo aggiungere lievito e albicocche. Versare in uno stampo imburrato e infornare, in forno già caldo, a 180°C per 50 minuti. Mangiare tiepida o fredda.

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