venerdì 3 giugno 2011

Insalata di petto di pollo

Questo è un piatto ottimo in estate, fresco e sfizioso, che si conserva anche per 2 - 3 giorni.
Si può mangiare come piatto unico, accompagnato da un'insalatina fresca e da grissini, oppure è ottima come farcitura per dei panini e può essere anche un buon aperitivo.

Ingredienti:
  • 600 g di petto di pollo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • lattuga
  • maionese
  • formaggio tipo emmental
  • sale e pepe
Procedimento:
Preparare il brodo con 2 litri di acqua, carota, cipolla e sedano. Mettere a cuocere il petto di pollo nel brodo e lasciar bollire per circa 1 ora e mezza. Scolare il petto di pollo e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo tagliare a striscioline sottili la parte più centrale della lattuga e tagliare il formaggio a dadini. Quando il pollo sarà freddo, sfilacciarlo ed unirlo alla lattuga e al formaggio. Unire maionese, sale e pepe. Mescolare tutto, compattare e lasciar riposare in frigorifero.




Con questa ricetta partecipo al contest di Dolcizie...le mie dolci delizie: Ricendario 2012

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