giovedì 26 maggio 2011

Taccole al sugo

Sono un ottimo contorno, da abinare sia a piatti di carne che di pesce o volendo, con una bella fetta di pane da inzuppare, può essere un piatto unico! Ottimo da gustare caldo e anche freddo. Le dosi sono calcolate per 4 persone se si mangia come contorno, da raddoppiare se si desidera gustarle come piatto unico.

Ingredienti:
  • 600 g di taccole
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 5-6 foglie di basilico
  • 1 litro di acqua
  • peperoncino a piacere
Procedimento: 
Lavare e tagliare a pezzetti le taccole. Metterle in una pentola con la passata di pomodoro e l’acqua. Aggiungere il basilico, l’aglio, il sale e l’olio. Lasciar cuocere per circa 50 minuti a fiamma moderata, con coperchio.
Una variante fresca e gradevole si ottiene sostituendo o aggiungendo al basilico qualche foglia di menta fresca, per un risultato più estivo!





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