martedì 21 giugno 2011

Mousse di Yogurt con fragole e ciliegie

Questo è un dolce buonissimo, velocissimo da preparare e di grande effetto. Io l'ho fatto con fragole e con ciliegie, ma possiamo mettere tutta la frutta di stagione, oppure  frutta secca, o ancora cioccolato fuso e ... via libera alla fantasia! Per la preparazione della mousse si può usare qualsiasi tipo di yogurt, ma io preferisco quello greco, perchè è più denso e corposo.

Ingredienti:
  • yogurt greco
  • panna fresca
  • zucchero a velo
  • zucchero di canna
  • succo di limone
  • cialde a coppetta
  • frutta (in questo caso ciliegie e fragole)
Procedimento:
Lavare la frutta, tagliarla a pezzetti e metterla in una ciotola con un po' di zucchero di canna e qualche goccia di limone, Lasciamo riposare così che si formi lo sciroppetto. Montiamo la panna e uniamola allo yogurt greco, aggiungendo zucchero a velo (la quantità di zucchero varia a seconda dei gusti, se si vuole più o meno dolce).
Mettiamo questo composto in una sac a poche e riempiamo le coppette di cialda, alternando uno strato di mousse e uno strato di frutta.


Nessun commento:

Posta un commento