mercoledì 22 giugno 2011

Crostata con marmellata di ciliegie

La marmellata è opera della mia mamma, che l'ha preparata con le ciliegie dell'albero di zia Rosy. Devo dire che è una vera delizia e non solo con la crostata! Le dosi sono per 500 g di pasta frolla (per una teglia da 28 cm).
Ingredienti:
  • 250 g di farina (io ho usato farina integrale)
  • 125 g di burro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • sale e bicarbonato
  • mezza bustina di lievito
  • marmellata di ciliegie
Procedimento:
Creare una fontana con la farina. Al centro sbattere le uova con il burro a temperatura ambiente, un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato e il lievito. Impastare e lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Stendere 3/4 della frolla e posizionare nella teglia, riempire con la marmellata e con la restante frolla formare delle strisce da mettere sopra. Infornare in forno già caldo a 150° C per il tempo necessario (la pasta deve risultare ben dorata).

Nessun commento:

Posta un commento