Ingredienti per i muffins:
- 75 g burro
- 125 g zucchero di canna
- 2 uova intere
- 200 g farina di riso
- 250 g carote
- 80 g mandorle
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale e 1 pizzico di bicarbonato
Ingredienti per la crema di burro:
- 250 g burro
- 500 g zucchero a velo
- 3 cucchiai di latte
- coloranti alimentari
Preparazione della crema di burro:
Tagliare a dadini il burro e quando sarà a temperatura ambiente lavorarlo nel mixer, aggiungendo poco alla volta tutto lo zucchero a velo. Quando il composto inizierà a creare dei grumi, aggiungere il latte e continuare a montare finchè si avrà una crema omogenea, soffice e vellutata. Dividere la crema in ciotoline e aggiungere in ognuna qualche goccia di colorante alimentare. Mettere nella sac a poche e decorare i muffins.Preparazione dei muffins:
Tritare finemente le carote e a parte tritare le mandorle. Montare, nel mixer, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, in modo da creare una crema. Aggiungere le uova e poco alla volta la farina (a cui avremo aggiunto un pizzico di sale e una punta di bicarbonato). Incorporare quindi le carote e le mandorle. Aggiungere in ultimo il lievito. Riempire i pirottini ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Una volta sfornati lasciar raffreddare e guarnire con la crema di burro. Conservare in frigorifero.
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