venerdì 17 giugno 2011

Il pesce finto

Questa è una ricetta che soprattutto i bambini adorano, ma piace a tutti e soprattutto con questo caldo fa piacere un piatto fresco e colorato, che ci riporta in tema d'estate...
La ricetta originale prevede l'utilizzo di capperi, ma siccome al mio Andrea non piacciono, li ho sostituiti con olive verdi   ;-)    (l'amore tutto può...)

Ingredienti:
  • 2 patate grandi
  • una scatoletta grande di tonno (240 g)
  • circa 20 olive verdi denocciolate
  • maionese
  • circa 15 pomodorini
Procedimento:
Lessiamo le patate in acqua salata (io le metto a lessare già sbucciate e tagliate a pezzi) e quando saranno fredde schiacciamole grossolanamente con una forchetta, in una ciotola. Mischiamo il tonno, le olive tagliate a rondelle e la maionese. Versiamo in un piatto e, con l'aiuto di un cucchiaio o di una spatolina, diamo al composto una forma che somigli ad un pesce.
Decoriamo con i pomodorini tagliati a metà, sistemandoli come se fossero le squame, una rondella di oliva per l'occhio e una rondella di pomodorino intaccata per la bocca! Carino eh?! E pure buono!

Nessun commento:

Posta un commento