Ingredienti (per uno stampo da 24 cm)
- 75 g di farina (io ho usato la farina senza glutine)
- 75 g di maizena (o fecola di patate)
- 35 g di cacao amaro in polvere
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 500 ml di panna montata
- 350 g di crema di marroni
Montare le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero per 10 minuti abbondanti e comunque fino ad ottenere un composto ben spumoso e montato. Aggiungere le farine e il cacao satacciati e incorporarli con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto, per non far smontare il composto. Infornare a 175° C per 50 minuti (forno già caldo). Quando il pan di spagna al cioccolato sarà ben freddo tagliarlo a dischi e tenere da parte un disco che taglieremo a cubetti che utilizzeremo per la guarnizione. Bagnare il primo disco di pan di spagna con acqua (io ho usato uno spruzzino), mettere uno strato di crema di marroni e sopra uno strato di panna montata. Poi un altro disco di pan di spagna, bagnarlo e di nuovo crema di marroni e panna montata. Ricoprire, infine, con la panna montata, tutta la superficie esterna della torta (anche i lati) e guarnirla con i cubetti di pan di spagna. Spolverizzare con zucchero a velo.
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