Ingredienti (per 5 hamburger)
- 1 bicchiere di quinoa
- 2 bicchieri di acqua
- 1 scatola di ceci
- un cucchiaino di curcuma
- sale
- pangrattato q.b.
Ho sciacquato la quinoa e l'ho cotta mettendola in 2 bicchieri di acqua fredda (l'acqua deve essere il doppio rispetto alla quantità di quinoa) e ho lasciato cuocere per 15 minuti da quando inizia il bollore. Ho lasciato freddare la quinoa e nel frattempo ho frullato i ceci. Poi ho impastato in una ciotola la crema di ceci, la quinoa, un cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale e ho aggiunto pangrattato sufficiente a far legare il tutto. Ho formato degli hamburger e li ho lasciati riposare in friorifero per una notte. Il giorno dopo ho cotto gli hamburger in padella, con un goccino di olio extra vergine.
Utilizzando del pangrattato gluten free, la ricetta sarà ideale anche per i celiaci.
Che meraviglia questa ricetta, da provare. Come sempre grazie per queste idee originali che mi permettono di variare dalle solite ricette.
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