Ingredienti (le dosi sono per 12 coppe)
- mascarpone 500 g
- panna montata 500 ml
- zucchero a velo 100 g
- marmellata di mirtilli 1 vasetto
- biscotti secchi tipo oro saiwa
- mirtilli freschi
- gelato alla panna
In una ciotola amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo. Montare la panna. Unire mascarpone e panna montata, mescolando dal basso verso l'alto per non far smontare troppo la panna e lasciar riposare questo composto in frigorifero. Nel frattempo mettiamo sul fuoco un pentolino con dell'acqua e 2 cucchiai di marmellata di mirtilli, questo sarà lo sciroppo con cui bagneremo i biscotti. Tiriamo fuori dal frigorifero il composto e aggiungiamo la marmellata, sempre mescolando dal basso verso l'alto, otterremo una bella mousse violetta! Ora inzuppiamo i biscotti nello sciroppo (facendo attenzione che si sia raffreddato) e posizioniamo, in una ciotolina o in un bicchiere, uno strato di biscotti inzuppati (ma non troppo altrimenti si spappolano!) uno strato di mousse ai mirtilli, ancora biscotti e ancora mousse di mirtilli....per quanti strati volgliamo. Poi per ultimo mettiamo 2 palline di gelato alla panna, ancora qualche ciuffetto di mousse ai mirtilli e decoriamo con una manciata di mirtilli freschi!
Se utilizziamo biscotti e gelato senza glutine, questo sarà un ottimo dessert anche per chi è intollerante!
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