Ingredienti
- 500 g di alici fresche spinate
- 3 pomodori
- pangrattato
- peperoncino
- olio extra vergine di oliva
Ho rivestito una pirofila da forno con la carta da forno ed vi ho adagiato un primo strato di alicette (aperte, pulite e spinate). Sopra le alici ho spolverato del pangrattato e versato un filo di olio. Poi ho tagliato i pomodori a fette orizzontali e ho formato un altro strato. Sopra ogni fetta di pomodoro ho messo un po' di peperoncino in polvere e ho spolverato con altro pangrattato. Poi ho ricominciato con un altro strato di alici, pangrattato, un filo di olio, pomodori, peperoncino e pangrattato. Ho cotto in forno a 175° C per 40 minuti.
Sfiziosa questa ricetta soprattutto per decidermi a mangiare le alici che come dici tu sono un ottimo pesce azzurro. Grazie per l'idea!
RispondiEliminaSono buone e leggerissime, provale!
RispondiElimina