venerdì 4 aprile 2014

Involtini di pasta fillo con asparagi, gorgonzola e speck

Deliziosiiiiiii e molto carini da presentare in tavola!




Ingredienti
  • fogli di pasta fillo (1 foglio per ogni involtino)
  • asparagi
  • gorgonzola
  • speck
  • semi di papavero
  • burro
Preparazione
Ho lessato gli asparagi e, una volta cotti, li ho lasciati a scolare. Nel frattempo ho fatto sciogliere un pezzettino di burro, con il quale ho spennellato l'interno dei fogli di pasta fillo (per evitare che si secchi e quindi si spacchi). Quindi ho iniziato a posizionare su ogni foglio alcuni pezzetti di asparagi, delle striscioline di gorgonzola e pezzetti di speck, ho chiuso arrotolando e ho sigillato ai bordi con una goccia di burro. Ho cosparso la superficie con dei semi di papavero. Ho infornato a 200° (forno ventilato) per circa 20 minuti (o comunque finche saranno ben dorati).

Polpettine di tonno (senza uova)

Ricettina sfiziosa, leggera, facile e veloce e molto gustosa! Piacerà a grandi e piccoli!


Ingredienti per circa 15 polpettine
  • 3 patate grandi
  • 120 g di tonno
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • pangrattato
  • peperoncino
  • sale
Preparazione
Lessare le patate e schiacciarle. In una ciotola impastare le patate schiacciate con il tonno e le erbe, aggiungere il pangrattato sufficiente per dare la consistenza desiderata (considerare che le polpettine devono comunque restare morbide), sale, pepe o peperoncino a piacere.
Formare le polpettine e panarle nel pangrattato. Posizionarle su una teglia da forno, versare sopra un filo di olio e.v.o. e infornare a 250° per 15 minuti per lato.