mercoledì 20 novembre 2013

Cicorietta ripassata in padella

Quanto è buona la cicoria ripassata in padella!!! E fa anche bene!


Ingredienti
  • cicoria di campo
  • olio e.v.o.
  • uno spicchio di aglio
  • peperoncino
  • sale
Praparazione
Per prima cosa ho pulito la cicoria, poi l'ho lavata accuratamente e l'ho messa in una pentola con un po' di acqua (non troppa, altrimenti tutte le sostanze nutritive si perdono nell'acqua) e l'ho lasciata cuocere con il coperchio, facendola bollire per circa 15 minuti. Poi l'ho scolata e l'ho lasciata qualche minuto nello scolapasta. Nel frattempo ho messo a scaldare un po' di olio in una padella, con uno spicchio di aglio schiacciato e un peperoncino e, quando l'olio è diventato ben caldo, ho aggiunto la cicoria. L'ho ripassata in padella, ho salato e l'ho lasciata cuocere per circa 5 minuti girandola di tanto in tanto.

Zucchero colorato

Questa sera mi sono divertita a colorare lo zucchero, che poi utilizzerò per decorare torte e dolcetti! Il procedimento è molto semplice e non ci vuole che qualche minuto. Il risultato è davvero scenografico!!!


Ingredienti
  • zucchero bianco
  • coloranti alimentari (io ho usato quelli in gel)
Preparazione
Ho messo lo zucchero in un bicchierino di carta (ho riempito il bicchierino con lo zucchero per 2/3), ho aggiunto 3 gocce di colorante e poi ho mescolato con un cucchiaino. Quando il colore dello zucchero è diventato omogeneo, l'ho travasato in una ciotolina di vetro. Semplice, veloce e divertente!!!

sabato 2 novembre 2013

Pesto con le mandorle

Ricetta veloce per preparare in pochi minuti un pesto facile, gustoso e un po' più economico del classico pesto con i pinoli.


Ingredienti (per 220 g di pesto)
  • 2 mazzetti di basilico
  • 20 g di pinoli
  • 50 g di mandorle
  • 1 spicchio di aglio
  • un pezzetto di parmigiano
  • un pezzetto di pecorino
  • olio e.v.oliva
Preparazione
Ho lavato le foglie di basilico e le ho messe nel frullatore con un filo di olio e ho dato una prima veloce tritata. Poi ho aggiunto le mandorle, i pinoli, l'aglio, il parmigiano e il pecorino e ancora olio e ho continuato a tritare, interrompendo di tanto in tanto per evitare che le lame surriscaldino il basilico, facendolo diventare scuro. Nel tritare ho aggiunto un goccino di acqua e olio q.b. Alla fine ho aggiustato di sale. Il risultato è un ottimo pesto di un bel verde brillante!
Oggi ci ho condito degli gnocchetti al farro.